El pasado 16 de octubre se celebró el Día Mundial
de la Alimentación, ante ello el Proyecto Médico de Familia, a través de la
Nutricionista, Lic. Soledad Susano Estela, en conjunto con la Dirección de la
I.E. Juan Valer Sandoval del AA.HH. Los Pinos, organizaron el I Concurso Interno de loncheras Saludables.
Durante la actividad los alumnos de las nueve
secciones, organizados en tres grupos - cada uno asesorado por los
profesionales de salud de los tres módulos de atención - explicaron ante el
jurado calificador, integrado por la Supervisora del Proyecto Médico de
Familia, Dra. Hyphatia Requejo Cardozo y el Jefe del Puesto de Salud Amado
Velásquez, Dr. Fidel Foler Bueno, la
elaboración de las diversas loncheras saludables presentadas en este concurso.
El objetivo de esta actividad es promover el
desarrollo de hábitos de alimentación saludable, fomentando la incorporación de
alimentos nutritivos en las loncheras saludables, así como, el mejoramiento del valor
nutricional de los alimentos ofrecidos en los kioskos escolares de la
Institución Educativa.
Luego de escuchar las exposiciones de los alumnos,
el jurado determinó como ganador al grupo dos, integrado por los alumnos del
segundo y cuarto grado, quienes presentaron tortilla de papa con espinaca,
quinua, pan con atún, fresas, plátano y mandarina, como componentes de una
lonchera saludable.
Es preciso señalar que adicional a esto, los
alumnos también hicieron una demostración sobre el lavado de manos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario