Por su alto valor nutritivo, las personas adultas mayores deberían consumir pescado en diferentes presentaciones de dos a tres veces por semana, recomendó el Colegio de Nutricionistas del Perú.
Al
respecto, el licenciado Oscar Roy Miranda, decano de esa institución,
dijo que el pescado es fundamental en la alimentación del adulto mayor
por su alto contenido de grasas saludables, lo que favorece al adecuado funcionamiento cerebral.
"Tomar
estas precauciones y ceñirse a una alimentación adecuada puede retrasar
e incluso prevenir enfermedades como la demencia senil y el Alzheimer",
indicó.
En este período de la vida, afirma Roy, se deben de consumir menos calorías,
ya que si se mantiene la misma ingesta que en la edad adulta se corre
el riesgo de presentar obesidad o agravarla. Por ello, recomienda que
el pescado sea preferentemente cocinado al vapor y acompañado de vegetales frescos.
Por
otro lado, el profesional explicó que en la tercera edad las
necesidades de los diferentes nutrientes (proteínas, hidratos de
carbono, grasas, vitaminas y agua) no se diferencian mucho de las
calculadas para los adultos más jóvenes.
Fuente Rpp
No hay comentarios:
Publicar un comentario