Evento contó con la participación de los nueve clubes del adulto mayor, pertenecientes a cada sector del distrito de Imperial – Cañete.
Con el
objetivo de resaltar la importancia del consumo de alimentos nutricionales en
la tercera edad, el Proyecto Médico de Familia de la Provincia de Cañete,
organizó el Concurso de Platos Típicos y
Nutricionales.
El parque del sector de Asunción
8 – Imperial, fue escenario de este significativo concurso, en el cual se
dieron cita los integrantes de los nueves clubes del adulto mayor para
presentar los diversos platos típicos y nutricionales, preparados bajo el
asesoramiento de la nutricionista del proyecto.
Entre los platos nutritivos presentados
están: mazamorra de calabaza, salpicón de quinua, sopa de olluco, entre otros;
de igual forma se exhibieron los platos típicos, como sopa seca, arroz con
pato, rocoto relleno, ají de gallina; también se lograron presentar algunos
dulces preparados a base de quinua y maíz.
El Coordinador del Proyecto
de la Provincia de Cañete, Dr. Johnny Carrillo Prada, manifestó que la
alimentación y nutrición contribuyen a aumentar la calidad de vida de las
personas adultas y a prevenir y tratar numerosas enfermedades; agregando además
que con este tipo de actividades se busca reducir el aislamiento social que
viven los ancianos.
“Además las personas de
avanzada edad deben realizar actividad física, prevenir o reducir el sobrepeso,
reducir las grasas saturadas, consumir grasas cardiosaludables ácidos omega –
3, beber agua a intervalos regulares y moderar el consumo de azúcar y sal”,
señaló el profesional de salud.
Al
término del concurso se hizo entrega de un significativo premio a cada uno de
los clubes por su esfuerzo y participación.
Al
evento también se hicieron presentes los representantes de la Municipalidad Distrital
de Imperial y de la Red de Salud Cañete – Yauyos, asimismo asistieron los
alumnos y docentes del Centro de Formación Tecnológica Empresarial y
Consultoría (CENFOTEC).
No hay comentarios:
Publicar un comentario